Донецкая Академия
Автомобильного Транспорта
University of Transportation
Systems and Technology
“Donetsk Academy of Motor Transport”
+38062 345 4337
+38093 255 4726
+38099 119 3703
+38071 308 7666
Последипломное и параллельное образование
Высшее образование дистанционно
Автошкола
Карьера и трудоустройство

Академия к Евро 2012

ПРОЕКТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ В 2011 ГОДУ

 

1. ПРОЕКТ. Реконструкция благоустройства бульвара Шевченко от ул. Артема до ул. Челюскинцев в Ворошиловском районе.

Заказчик: Управление капитального строительства Донецкого городского совета.

В проекте были выполнены работы по организации дорожного движения (транспортного и пешеходного), созданы схемы размещения дорожных знаков, дорожной разметки и направляющих устройств. Выполнено проектирование реконструкции светофорного объекта на пересечении ул.Артема и бул.Шевченко. Также выполнены схемы организации дорожного движения на период проведения работ.

 

2. ПРОЕКТ. Строительство автомобильной дороги от улицы Байдукова к проспекту Киевскому в Киевском районе. Электроснабжение светофорного объекта на перекрестке ул.Павла Поповича и ул.Молодых Шахтеров.

Заказчик: Управление капитального строительства Донецкого городского совета.

В проекте были выполнены работы по проектированию двух светофорных объектов на пересечениях ул.Павла Поповича с пр.Киевским и ул.Молодых Шахтеров. Разработаны схемы пофазного разъезда, циклограммы работы светофорных объектов, планы кабельных трасс и т.д. В проекте также рассмотрены вопросы электроснабжения объекта, и приложены соответствующие схемы подключений.

 

3. ПРОЕКТ. Реконструкция проспекта Ильича на участке от ТЦ «Амстор» к ул.Барвенковской (устройство светофорных объектов).

Заказчик: Управление капитального строительства Донецкого городского совета

В проекте были выполнены работы по проектированию трех светофорных объектов, из которых один новый, а два подлежат реконструкции. Светофорный объект возле ТЦ «Амстор» на сегодняшний день был не в состоянии справиться с возросшей интенсивностью движения, поэтому было принято решение о его реконструкции. В проекте было предложено полностью изменить режим работы объекта и его пофазный разъезд. Были выполнены расчеты работы светофорных объектов с учетом существующей интенсивности движения.

 

4. ПРОЕКТ. Устройство дорожной разметки на магистральных улицах общегородского и районного значения в г.Донецке.

Заказчик: Коммунальное предприятие «ДРСУ».

В проекте были выполнены работы по созданию проектной документации для нанесения дорожной разметки на магистральных улицах г.Донецка. Общая протяженность улиц и дорог, вошедших в проект, составила около 40 км. В проект включены не только схемы нанесения разметки, но и экспликации и сметы на выполнение работ.

 

5. ПРОЕКТ. Схема маршрутного ориентирования на участках автодорог.

Заказчик: Управление городского жилищно-коммунального хозяйства Макеевского городского совета.

В проекте разработана схема маршрутного ориентирования на участках дорог в г.Макеевка. Объекты, расположенные на указателях, были выданы городскими властями и предназначены для информирования участников дорожного движения на период проведения ЕВРО 2012. Общее количество знаков маршрутного ориентирования составило 41 шт.

 

6. ПРОЕКТ. Схема организации дорожного движения на участке прокладки кабельной линии от ВЛ 110кВ «Смолянка–Почтовый» и «Магистральная – Засядько» к ПС «Щербаковская 110 кВ» в г.Донецке.

Заказчик: ОАО «Облэнерго» Кировские электрические сети.

В проекте были разработаны схемы организации дорожного движения на период проведения работ по прокладке кабельной линии. Общее количество схем составило 5 шт.

 

7. ПРОЕКТ. Разработка концепции развития автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДР) и проекта центра управления дорожным движением.

Заказчик: Главное управление благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета.

В связи с реконструкцией автоматизированной системы управления движением в г.Донецке была разработана концепция ее развития. В концепции учтены сегодняшние потребности города в автоматизированном управлении движением и заложены возможности дальнейшего расширения и совершенствования на перспективу. Предложено создание единого центра управления дорожным движением, проработана его структура, состав и основные задачи с конкретной привязкой к оборудованию.

 

8. ПРОЕКТ. Разработка схемы маршрутного ориентирования на улично-дорожной сети города Донецка.

Заказчик: Главное управление благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета.

В проекте были выполнены работы по созданию единой системы маршрутного ориентирования на территории г.Донецка. Она включала в себя системы информирования участников дорожного движения об основных достопримечательностях города, названиях улиц, расположении гостиниц, нахождении муниципалитетов, милиции и других служб, а также таких объектов как аэропорт, ЖД вокзал, автовокзалы и т.д. Также были проработаны схемы движения транзитного транспорта, составлены сметы на изготовление и установку всех предложенных знаков.

 

9. ПРОЕКТ. Схема дислокации светофорных объектов вне центра города с приведением их характеристик.

Заказчик: Главное управление благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета.

Проект был выполнен как часть комплексной схемы организации дорожного движения в г.Донецке. Была составлена карта расположения всех светофорных объектов вне центра города, составлены таблицы с технической характеристикой каждого светофорного объекта, приведены циклограммы работы и пофазовый разъезд, а также планы прокладки кабельных трасс.

 

10. ПРОЕКТ. Сбор данных об интенсивности транспортных и пешеходных потоков на улично-дорожной сети вне центра города.

Заказчик: Главное управление благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета.

В проекте выполнены работы по сбору и обработке данных об интенсивности движения транспортных и пешеходных потоков на улично-дорожной сети г.Донецка вне центра города. Обследования проводились по заранее разработанной методике, что позволило получить наиболее точные данные. Построены картограммы пиковой интенсивности движения на всех обследуемых перекрестках. Полученные результаты не только позволяют увидеть существующую ситуацию на улично-дорожной сети города, но и прогнозировать изменение интенсивности движения в будущем.

 

11. ПРОЕКТ. Технологический вокзальный комплекс и организация дорожного движения на Привокзальной площади и по ул.Артемовской в Киевском районе г.Донецка.

Заказчик: ОАО «Институт Днепрогипротранс».

В проекте были выполнены работы по созданию схем организации дорожного движения на Привокзальной площади, по ул.Артемовской и проектируемому Пригородному вокзалу. Была произведена разработка проекта обустройства автостанции и диспетчерского пункта для маршрутного пассажирского транспорта с площадками отстоя автобусов. Также в проект была включена разработка проекта светофорного регулирования по ул.Артемовской. Также выполнены схемы организации дорожного движения на период проведения работ.

 

12. ПРОЕКТ. Капитальный ремонт светофорных объектов по проспекту Ильича на участке улица Карпинского – путепровод.

Заказчик: Коммунальное предприятие «ДРСУ».

В проекте выполнен анализ функционирования существующей схемы организации дорожного движения по проспекту Ильича на участке от пересечения с ул.Карпинского до путепровода. Предусматривается замена оборудования светофорных объектов для возможности включения их в систему автоматизированного управления дорожным движением.

 

13. ПРОЕКТ. Реконструкция парка культуры и отдыха им.10-й годовщины независимости Украины в Центрально-городском районе г.Макеевки. Организация въезда в парк и автостоянка.

Заказчик: Управление городского жилищно-коммунального хозяйства Макеевского городского совета.

В проекте выполнены работы по устройству автомобильной стоянки возле Ледового дворца в парке культуры и отдыха им.10-й годовщины независимости Украины в Центрально-городском районе г.Макеевки. Также выполнено канализирование выезда из Ледового дворца на ул.Ленина для повышения безопасности движения и улучшения условий движения на данном участке.

 

14. ПРОЕКТ. Капитальный ремонт светофорных объектов по Ленинскому проспекту на участке от пл.Коммунаров до перекрестка с ул.Кирова.

Заказчик: Главное управление благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета.

В проекте предусмотрена реконструкция пяти светофорных объектов по пр.Ленинскому с заменой оборудования для возможности включения их в систему автоматизированного управления дорожным движением. Было выполнено полное обследование пр.Ленинского, составлены цифрограммы интенсивности движения, выделены «часы пик» и предложены несколько программ работы светофорных объектов.

 

15. ПРОЕКТ. Реконструкция автодороги по проспекту Мира на участке от  бульвара Шахтостроителей до набережной реки Кальмиус в Калининском  районе. Светофорные объекты по пр. Мира на перекрестке с ул.Фабрициуса и ул.Марии Ульяновой.

Заказчик: ДФ ГП «Укргипрдор»-«Донецкгипродор».

В проекте выполнены работы по реконструкции двух существующих светофорных объектов в связи с расширением проезжей части по пр.Мира. Разработаны схемы пофазного разъезда, циклограммы работы светофорных объектов, планы кабельных трасс и т.д. В проекте также представлены схемы организации дорожного движения на период проведения работ.


Контактная информация
Адрес:83086 г. Донецк, пр. Дзержинского, 7.
Проезд: Трамвай №9,10 остановка школа №3. (Схема проезда)
Телефон: +38 062 345 21 90
e-mail: rector[at]diat.edu.ua
(С) 2011-2014 Донецкая академия автомобильного транспорта

Сайт разработан отделом информатизации ДААТ. Материалы сайта www.diat.edu.ua
не могут быть использованы полностью или частично
без письменного разрешения администрации ДААТ.