Донецкая Академия
Автомобильного Транспорта
University of Transportation
Systems and Technology
“Donetsk Academy of Motor Transport”
+38062 345 4337
+38093 255 4726
+38099 119 3703
+38071 308 7666
Новости
10.06.2014
23.09.2011
03.08.2011

Проект «Автомобиль + дорога = жизнь»

  • Цель проекта
  • Направленность проекта
  • Участники и исполнители проекта
  • Разработки и действия Академии в рамках проекта

 

Цель проекта 

Основная цель проекта «Автомобиль + дорога = жизнь» – разработка и реализация действий, направленных на улучшение систем организации и регулирования дорожного движения и, как следствие, – снижение смертности и травматизма в дорожно-транспортных происшествиях, уменьшение их количества и негативных последствий.

 

Направленность проекта

Проект направлен на повышение безопасности дорожного движения на основе эффективного взаимодействия Академии с органами государственной власти, местного самоуправления, общественных организаций, объединений, партий, фондов, движений и отдельных граждан.

Участники и исполнители проекта

  • Научно-исследовательский Центр по транспортным технологиям и кафедра «Организация и регулирование дорожного движения» (руководитель Центра и заведующий кафедрой – к.т.н., доц. Белов Ю.В.)
  • Отдел организации перевозок опасных грузов (начальник отдела – Пахно А.Е.)
  • Студенты Донецкой академии автомобильного транспорта направления подготовки «Транспортные технологии» специальности «Организация и регулирование дорожного движения»
  • Небезразличные к проблемам безопасности движения граждане Украины

 

Разработки и действия Академии в рамках проекта

1. Анализ причин аварийности при транспортировке опасных грузов

Специалисты Академии анализируют причины аварии с опасным грузом, которая произошла возле города Днепропетровска. Из новостей dp.vgorode.ua/news/62978/   от 06.07.2011: «Авария случилась на криворожской трассе на выезде из г.Днепропетровска: из кузова грузовой машины, которая везла в Киев восемь баллонов с кислотой, выпали четыре емкости. Во время осуществления поворота на улицу Поточную, на встречную полосу выехал мотороллер под управлением 14-летнего подростка. Во избежание столкновения, водителю машины пришлось резко повернуть вправо, и здесь из ее кузова выпали четыре баллона с серной кислотой. Три из них разгерметизировались, и опасное химическое вещество вытекло на дорогу…».  Детальнее...

2.Подготовка специалистов по специальным программам

Общая подготовка специалистов на базе Донецкой академии автомобильного транспорта и Донецкого юридического института.

 В рамках проекта «Автомобиль + дорога = жизнь» Донецкая академия автомобильного транспорта (ДААТ) и Донецкий юридический институт (ДЮИ) проводят совместную подготовку специалистов. Детальнее...

3. Пешеходам будет безопаснее, а водителям – удобнее

В рамках подготовки к Чемпионату Европы по футболу 2012 года и Десятилетию действий по безопасности дорожного движения руководитель Научно-исследовательского центра по транспортным технологиям Донецкой академии автомобильного транспорта доцент Юрий Белов принял участие в техническом совещании, которое состоялось в Донецком городском совете под председательством первого заместителя городского головы Николая Волкова. Детальнее...

4.Разработки студентов

Информация, собранная в проекте «Ты можешь спасти жизнь человека. Не медли!», используется в качестве выходных данных к курсовым работам, курсовым проектам, контрольным работам студентов направления подготовки «Транспортные технологии» специальности «Организация и регулирование дорожного движения». Задачей студентов является разработка проектов реконструкции, предложений и конкретных действий относительно исправления ситуации в сфере безопасности движения в регионе.


Контактная информация
Адрес:83086 г. Донецк, пр. Дзержинского, 7.
Проезд: Трамвай №9,10 остановка школа №3. (Схема проезда)
Телефон: +38 062 345 21 90
e-mail: rector[at]diat.edu.ua
(С) 2011-2014 Донецкая академия автомобильного транспорта

Сайт разработан отделом информатизации ДААТ. Материалы сайта www.diat.edu.ua
не могут быть использованы полностью или частично
без письменного разрешения администрации ДААТ.