Донецкая Академия
Автомобильного Транспорта
University of Transportation
Systems and Technology
“Donetsk Academy of Motor Transport”
+38062 345 4337
+38093 255 4726
+38099 119 3703
+38071 308 7666

Менеджмент

 

Современная модель постоянного развития национальной экономики Украины и ее региональных составляющих базируется на беспрерывной конвертации достижений научно-технического прогресса в новейшие технологии, качественные товары и услуги.

Как свидетельствует мировой опыт, внедрение логистических принципов в управление субъектами предпринимательства обеспечивает высокую конкурентоспособность их продукции или услуг за счет оптимизации расходов, связанных с производством и реализацией.

Одними из первых испытали потребность в логистике представители транспортного бизнеса. Развитие международных транспортных коридоров, интеграция транспортной системы Украины в Европейскую транспортную сеть, распространение терминальных, контейнерных, мультимодальных и интермодальных перевозок содействовали применению логистических подходов к координации всех видов транспорта и эффективному взаимодействию участников внешнеторговой деятельности.

Распространению логистики в Украине способствует также проникновение на украинский рынок транснациональных корпораций, которые вместе с новыми технологиями производства продукции применяют новые стили управления. В структуре таких компаний, как Johnson & Johnson, Филип Морис, Nestle, Procter & Gamble, «Макдональдс» и др., есть отделы или службы логистики, которые организуют и координируют движение потоков материальных ресурсов и готовой продукции. Они активно используют в бизнесе глобальные дистрибутивные каналы и содействуют привлечению украинских предприятий в межгосударственные логистические сети.

Таким образом, экономике Украины нужны специалисты по логистике, которые смогут обеспечивать объединение основных функций логистики (снабжение, производство, сбыт, транспортировка, грузопереработка, упаковка, управление запасами, складирование) в единый бизнес-процесс, проектировать и управлять сквозными материальными и сопроводительными информационными, финансовыми и сервисными потоками с целью минимизации общих расходов.

Специалисты по логистике смогут работать на должностях: вице-президент по логистике, директор по логистике, руководитель службы логистики, руководитель службы по снабжению и сбыту, руководитель консалтингового проекта, менеджер по логистике, менеджер-экономист, специалист-аналитик, менеджер по планированию цепей поставок, супервайзер по контролю и мониторингу цепей поставок, аналитик по логистике и SCM, консультант по логистике, менеджер по внешнеэкономическим связям, таможенный менеджер на автотранспортных предприятиях, в производственных, торговых, дистрибутивных, оптовых и розничных компаниях, в логистических компаниях, консалтинговых и информационных фирмах, таможенных службах.


Контактная информация
Адрес:83086 г. Донецк, пр. Дзержинского, 7.
Проезд: Трамвай №9,10 остановка школа №3. (Схема проезда)
Телефон: +38 062 345 21 90
e-mail: rector[at]diat.edu.ua
(С) 2011-2014 Донецкая академия автомобильного транспорта

Сайт разработан отделом информатизации ДААТ. Материалы сайта www.diat.edu.ua
не могут быть использованы полностью или частично
без письменного разрешения администрации ДААТ.