Донецкая Академия
Автомобильного Транспорта
University of Transportation
Systems and Technology
“Donetsk Academy of Motor Transport”
+38062 345 4337
+38093 255 4726
+38099 119 3703
+38071 308 7666
Последипломное и параллельное образование
Высшее образование дистанционно
Автошкола
Карьера и трудоустройство

22 сентября – Всемирный день отказа от автомобиля

В Донецке водителей просили хоть ненадолго забыть о личных автомобилях и перейти на альтернативный вид транспорта, чтобы снизить уровень загрязнения воздуха от легкового автотранспорта.Такую акцию провели сегодня студенты Донецкой академии автомобильного транспорта (ДААТ) и курсанты Донецкого юридического института (ДЮИ)Подробнее (фото)…

22 сентября – Всемирный день отказа от автомобиля. Впервые такая акция проходила во Франции в 1998 году. В тот день парижане отказались от автомобилей, и пересели на общественный транспорт и метро. Измерения показали сокращение выбросов углекислого газа на 15% . Это день теперь отмечается во всем мире. Кстати, в России в этот день установлена льготная стоимость проезда в городском транспорте – 50%.

В рамках Всемирного дня отказа от автомобиля –  22 сентября – студенты Донецкой академии автомобильного транспорта (ДААТ) и курсанты Донецкого юридического института (ДЮИ) провели акцию на площади Ленина Донецка. Они призывали водителей, хоть ненадолго, забыть о личных автомобилях и перейти на альтернативный вид транспорта с целью снизить уровень загрязнения воздуха от легкового автотранспорта.

В руках студентов Донецкой академии автомобильного транспорта написанные с юмором транспаранты:

«Мы с Остапом Бендером за то, чтобы бегом бить авто»

 «Не попутает нас бес – нам не нужен «Мерседес»

«Сливайте воду и бензин: нам велосипед - друг №1»

Среди водителей оказались такие, которые согласились оставить машины и выйти пройтись пешком или воспользоваться альтернативным видом транспорта: троллейбусом, трамваем, автобусом. Были и те, которые рады были бы оставить личный автотранспорт, но только завтра, сегодня их ждали срочные дела.

Некоторые водители отмечали, что рады были бы пересесть на велосипеды, если бы для этого были созданы соответствующие условия, в первую очередь, велодорожки.

Согласно данным ГАИ по состоянию на конец 2010 года в Донецке зарегистрировано 155,7 тыс. легковых автомобилей, из них в личной собственности - 148,1 тыс. 

Контактная информация
Адрес:83086 г. Донецк, пр. Дзержинского, 7.
Проезд: Трамвай №9,10 остановка школа №3. (Схема проезда)
Телефон: +38 062 345 21 90
e-mail: rector[at]diat.edu.ua
(С) 2011-2014 Донецкая академия автомобильного транспорта

Сайт разработан отделом информатизации ДААТ. Материалы сайта www.diat.edu.ua
не могут быть использованы полностью или частично
без письменного разрешения администрации ДААТ.