Донецкая
Академия
Транспорта
University of Transportation
Systems and Technology
“Donetsk Academy of Transport”
+38062 345 4337
+38093 255 4726
+38099 119 3703
+38071 308 7666
Последипломное и параллельное образование
Высшее образование дистанционно
Автошкола
Карьера и трудоустройство

Урок мужества "Знай своих героев"

Сегодня, 29 марта, в Донецкой академии транспорта прошел Урок мужества на тему: «Знай своих героев».

В мероприятии приняли участие начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов, военнослужащие: Герой ДНР Андрей Зайцев и студент ДАТ Олег Черников.

Открывая Урок мужества, ректор Ирина Энглези подчеркнула: «Наша цель – воспитание у студентов патриотизма, гражданственности, чувства гордости и уважения к историческому прошлому Родины и ратным подвигам защитников Отечества».

Капитан Даниил Безсонов ответил на множество вопросов, связанных с международной обстановкой, информационной войной, а также военно-политической обстановкой в Республике. В свою очередь, военнослужащие Андрей Зайцев и Олег Черников ответили на вопросы будущих инженеров-механиков о технических характеристиках военной техники и тактике ведения боя.

В ходе Урока мужества проректор по научно-педагогической работе Юрий Белов акцентировал внимание студентов на важности изучения истории родного края, формировании активной гражданской позиции и выполнении главного долга – хорошей учебы. Декан факультета Николай Ягодченко вспомнил поименно всех погибших студентов - военнослужащих ВС ДНР. Минутой молчания участники мероприятия почтили их память.

В завершение студенты подготовили для гостей небольшой концерт, а ректор Ирина Энглези вручила благодарности за патриотическое воспитание молодежи.

Контактная информация
Адрес:83086 г. Донецк, пр. Дзержинского, 7.
Проезд: Трамвай №9,10 остановка школа №3. (Схема проезда)
Телефон: +38 062 345 21 90
e-mail: rector[at]diat.edu.ua
(С) 2011-2014 Донецкая академия автомобильного транспорта

Сайт разработан отделом информатизации ДААТ. Материалы сайта www.diat.edu.ua
не могут быть использованы полностью или частично
без письменного разрешения администрации ДААТ.